Главная Клички собак Анатомия собаки Болезни собак Знаменитые собаки Собачий гороскоп Законодательство Статьи
  Содержание собак
Воспитание собак
Уход за собакой
Выгул собак
Дрессировка
Кормление
Стрижка собак
 
       
Породы собак
  • Овчарки, пастушьи
  • Пинчеры, молоссы
  • Терьеры
  • Таксы
  • Шпицы и примитивные
  • Гончие
  • Легавые
  • Ретриверы, спаниели
  • Декоративные собаки
  • Борзые
  • Непризнанные породы
    Дикие собаки
     
           
      Реклама
     
           
    Партнеры




     

    Породы собак / Дикие собаки

    Волк стеной - Canis lupus campestris (Dwigubski, 1804)

    Степной волк или Пустынный волк — небольшой волк, обитающий в степи и пустынях Средней Азии. В его ареал входят степи Казахстана и юга России, в том числе Предкавказские, Прикаспийские, Приуральские и Нижнего Поволжья.

    Имеет короткую жёсткую шерсть бледно-серого цвета с вкраплениями цвета охры. В целом несколько мельче лесного, с более редким и грубым волосом. Изучен слабо. Не разработана система определённых признаков. Численность невысока, особенно в западных частях ареала.

    Обычно в стае самка приносит нечетное количество щенков: 3, 5, 7 (очень редко 11 или 13). Самка сама отбраковывает детей, слабых уничтожает. Она рассчитывает количество молока, чтоб выжило пусть меньшее количество, но все сильные. Всю весну и лето самка обучает детей охоте, ознакомляет с территорией.